Алтайские школьники пишут ВПР по программе прошлого учебного года

255

Из-за сложной ситуации с коронавирусом ВПР были перенесены с весны на осень. Таким образом, алтайские школьники сдают работы за прошлый класс. Проверочные работы пройдут с 14 сентября по 12 октября, рассказали в региональном Минобрнауки.

ВПР проводятся в 5-х классах по математике, русскому языку и окружающему миру. А в 6-х классах тестируют по истории и биологии, русскому языку и математике. В 7-х классах добавляется география и обществознание.

8-х классах ВПР проводятся по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию, физике, а также английскому, немецкому и французскому языку.

В частности, 9 класс проверят на такие предметы, как русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, химия.

Проверочные работы проводятся на 2 – 4 уроках. День проведения работ определяется школами самостоятельно. Работы по учебному предмету проводятся одновременно для всех классов в параллели.

Полученные  оценки внесут в федеральную информационную систему оценки качества образования. Интересно, что Рособрнадзор рекомендует не выставлять отметки в классный журнал.

Работы школьников будут перепроверены экспертами на региональном уровне , а в двух школах – Новичихинской и Верх-Катунской – на федеральном.

Результаты анализа  должны помочь школам выявить имеющиеся пробелы в знаниях. Причем весной школьники должны будут пройти тестирование за свой класс. В 2020 году ВПР напишут около 6 млн учащихся.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВиктор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края
Следующая статьяИнформация о плановых отключениях электроэнергии в Советском районе до 30.09.2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь