Названа розничная цена нового препарата против коронавируса

331

Российская компания разработала антиковидный препарат. В скором времени лекарство поступит на прилавки аптек. Розничная стоимость упаковки начинается от 12320 рублей. Каждая пачка будет содержать по 40 таблеток по 200 мг.

Речь идет о новом препарате против коронавируса «Арепливир». Его разрешено применять в амбулаторных условиях. Представители отрасли рассказали, что продажи в рознице стартуют 21 сентября. Однако сразу во всех аптеках российских регионов он появиться не сможет.

После проведенных исследований осложнений у пациентов выявлено не было. Данное лекарство будут отпускать только по рецепту доктора. Его рекомендуют пить в первые 24 часа после появления характерных симптомов заражения COVID-19.

Говоря о возможном спросе, специалисты отмечают, что сейчас его определить невозможно, так как аналогичных препаратов раньше в розничной продаже не было. Российская компания-производитель ведет переговоры об экспорте продукции, в том числе в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, а также Казахстан и Узбекистан.

Компания продолжает разрабатывать и другие средства от коронавируса или вызванных им осложнений, пишет ТАСС.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАлтайский оперштаб сообщил о 68 новых случаях коронавируса
Следующая статьяС 1 октября 2020 года все выплаты и пособия будут перечисляться на карты платежной системы «Мир»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь