Около 12 млрд рублей было выделено на снижение бедности в Алтайском крае

287

В Алтайском крае обсудили итоги региональной программы снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума за первое полугодие 2020 года. За период с января по июнь на нее выделили порядка 12 млрд рублей.

Заседание провела начальник регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура. В нем участвовали представители федеральных, краевых и муниципальных органов власти, а также ученые.

Замглавы управления Наталья Третьякова сказала, что 7,6 млрд рублей направили на «повышение уровня доходов граждан, увеличение фонда оплаты труда». Еще 4,2 млрд, по ее словам, выделено на «развитие системы социальной помощи нуждающимся». 104,7 млн рублей ушло на развитие системы социального контракта.

По данным властей, среднедушевые денежные доходы населения в первом полугодии текущего года – 21 795,9 рубля (103,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяРезкое похолодание с мокрым снегом накроет Алтайский край
Следующая статьяБолее 20 заявок поступило в Алтайском крае на межрегиональный фестиваль гармонистов имени Николая Вавилова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь