Назван необходимый доход для российских семей с детьми

320

Семья оценивается по уровню материального положения. Он отражает доходы и качество жизни. Экономист Антон Любич подсчитал необходимый доход для семей с детьми.

Чтобы жить на уровне среднего класса, российским семьям нужны сотни тысяч рублей. Доход в месяц на человека — 60 тысяч рублей. Если речь о семье, в которой два взрослых и три ребенка, то это 300 тысяч рублей.

Причем этих средств не хватит для обеспечения комфортной жизни семьи. Например, для того, чтобы оплатить услуги няни потребуется еще 50 тысяч рублей. Экономист уточнил, что такой уровень жизни себе могут позволить только 12,4% россиян.

Для российских семей с одним ребенком понадобится почти в два раза меньше — 180 тысяч в месяц. Эксперт обратил внимание на то, что в среднем же россияне получают по 40 тысяч на человека.

Получается, при совокупном доходе семьи в 80 тысяч они могут позволить себе завести одного ребенка. Граждане тратят всего по 20 тысяч на человека, учитывая помощь своим родителям. Экономист сделал сравнительный анализ и пришел к выводу, что россияне живут в 11 раз хуже, чем американцы, ura.news.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here