«Расслабляться нельзя». Путин обратился к россиянам по ситуации с COVID-19

478

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета заявил, что в стране могут вновь вести ограничения из-за пандемии коронавируса, как было весной. Но этого возможно избежать, если россияне будут соблюдать меры предосторожности и профилактики.

«Борьба не закончена»

Вечером 29 сентября Владимир Путин выступил с очередным обращением к жителям страны. Помимо темы коронавируса глава государства затронул множество важных и актуальных вопросов. Также призвал глав регионов, членов правительства и руководителей рабочих групп Госсовета «не откладывать решение сложных, системных проблемных вопросов на потом».

Обратился он непосредственно и к россиянам. Президент напомнил, что борьба с эпидемией COVID-19 далека от завершения, поэтому гражданам страны нельзя расслабляться и терять бдительность.

— Прошу помнить об этом, и проявлять максимальную ответственность за себя и за тех, кто рядом с вами. Прошу соблюдать все рекомендации врачей и специалистов – это нужно для безопасности, защиты вашего здоровья. Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем несколько месяцев назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции. Чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений, — такими словами обозначил свою позицию глава государства.

«Не откладывать на потом»

В этих непростые условиях Владимир Путин считает особо важным «смотреть вперед и задавать долгосрочные ориентиры, чтобы жизнь людей становилась лучше». Поэтому национальные цели остаются неизменными. Это сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики и открытие новых возможностей для самореализации граждан, а также повсеместное внедрение цифровых технологий.

Правительство страны при участии Госсовета до конца октября скорректирует национальные проекты и уточнит их показатели. В 2021 году по каждой из национальных целей должен быть обеспечен ощутимый результат.

— Сразу хочу подчеркнуть: не следует откладывать решение сложных, системных проблемных вопросов на потом: сейчас что-то такое попроще сделаем, а потом… Чтобы не было, как в народе говорят: потом суп с котом, — обратил особое внимание президент.

При этом основные мероприятия национальных проектов приходятся на регионы. Именно здесь, в городах и в поселках страны, необходимо добиться реальных, позитивных изменений. Поэтому инициатива в дополнительной настройке нацпроектов должны принадлежать регионам, которые видят реальную ситуацию на местах.

Особое внимание он обратил на такое комплексное направление работы, как жилищное строительство. И напомнил главам регионов об их персональной ответственности за увеличение объемов ввода современного качественного жилья.

— Необходимо вовлекать в строительство новые земельные участки, развивать инфраструктуру. Нужна плотная совместная работа регионов, федеральных органов власти, институтов развития и инфраструктурных компаний. Надо также шире привлекать внебюджетное финансирование для создания инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры: дорог и вокзалов, сетей и подстанций, детских садов, школ и так далее, — подчеркнул президент.

***

В целом, все направления работы, о которых говорилось на Госсовете, напрямую определяют качество жизни россиян. «Успешное достижение национальных целей, повышение качества жизни людей – это ключевой ориентир, ключевое звено оценки эффективности как федерального правительства, так и региональных управленческих структур», — резюмировал Владимир Путин.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВ Алтайском крае сократят плановую медпомощь из-за коронавируса
Следующая статьяАлтайские семьи могут направить средства материнского капитала на строительство жилого дома на садовом участке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь