Несколько крупных пожаров ликвидировали в Алтайском крае

345

а последние сутки в Алтайском крае случилось 20 пожаров, в том числе горели частные дома. Основными причинами стали нарушение правил монтажа электрооборудования и несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

Так, ночью в Топчихинском районе на одном из частных подворий села Сидоровка произошел серьезный пожар. Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера пожарной охраны в 00:26. На момент прибытия огнеборцев была полностью охвачена открытым огнем, существовала угроза перехода пламени на все строение.

Около часа велась борьба с разбушевавшейся огненной стихией до полной ликвидации пожара. В тушении были задействованы 7 бойцов пожарной охраны и 3 единицы техники. К счастью, обошлось без жертв. Общая площадь горения составила около 140 квадратных метров.

Еще один крупный пожар произошел в Бийске. В краевом МЧС уточнили, что в результате пожара огнем были уничтожены сарай, крыша и стены бани, расположенные под одной крышей, повреждены кровля веранды и дома на общей площади около 50 кв. метров. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 04:48. Огонь успел распространиться на большой площади. Ликвидировать пожар удалось менее чем за пятнадцать минут. Погибших и пострадавших нет.

Фото: МЧС по Алтайскому краю

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here