В селе Шульгинка Советского района на Центральной котельной были установлены два новых котла

569

В этом году в селе Шульгинка на Центральной котельной были установлены два новых котла КВм-1,6-95 ШП.  Они были приобретены на средства, выделенные по краевой адресной инвестиционной программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Стоимость новых котлов составила 1 млн 80 тыс. рублей. Это краевые средства и часть суммы – софинансирование из районного бюджета.

Всего на центральной котельной в селе Шульгинка три котла. Два из них в этом году заменили на новые, еще один – отремонтировали за счет средств районного бюджета.

Центральная котельная в селе Шульгинка обеспечивает теплом многие объекты: школу, детский сад, врачебную амбулаторию, сельсовет, Дом культуры, магазины, многоквартирные дома и дома частного сектора. В период отопительного сезона в зависимости от температуры на улице здесь работают два, а в сильные морозы и три котла – для поддержания оптимальной температуры. Теперь, с двумя новыми котлами, в Шульгинке не должно быть сбоев в работе системы теплоснабжения, связанных с выходом котлов из строя.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото предоставлено Администрацией района

 

Предыдущая статьяСемьи в Алтайском крае получат выплаты на школьные нужды
Следующая статьяЗаболеваемость коронавирусом в Алтайском крае продолжает расти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь