Губернатор Виктор Томенко внес изменения в «ковидный» указ

582

13 октября вступили в силу новые поправки в указ № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Их внес губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Ознакомиться с новым документом можно по этой ссылке.

Новой редакцией жителям, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания, запрещено находиться в торговых сетях и магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, в транспорте общего пользования и т.д. Также невозможно обслуживание посетителей и покупателей без масок.

При этом прописывается, что ответственность за обеспечение соблюдения данного запрета возлагается на собственников, владельцев и пользователей объектов. Это касается и транспорта.

При этом в пресс-службе губернатора пояснили, что еще более усилят контроль за соблюдением масочного режима. Следить за исполнением положений указа будут сотрудники полиции, представители Роспотребнадзора, а еще — работники органов местного самоуправления.

В указе работодателям в городах края рекомендовано ввести гибкий рабочий график. Необходимо, чтобы рабочий день для разных групп сотрудников начинался в разное время. Это позволить снизить количество людей в общественном транспорте в часы-пик.

Рекомендовано сократить проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан до 30 ноября. Будет ограничено участие зрителей при проведении соревнований.

Отдельно дано поручение усилить контроль за состоянием школьников. Каникулы для учащихся продлены до двух недель.

Для оказания помощи учреждениям здравоохранения привлекут волонтеров.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяОсенние каникулы в школах Алтайского края решено продлить до двух недель
Следующая статьяВ Алтайском крае потеплело до +13 градусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь