В Сбербанке рассказали о новой схеме обмана, которую используют мошенники

135

Мошенники часто притворяются сотрудниками банка и придумывают новые схемы для обмана россиян. В Сбербанке рассказали об очередной схеме обмана.

Теперь злоумышленники звонят своим жертвам от имени представителя прокуратуры и убеждают перевести средства на некий специальный счет, рассказали РИА Новости в компании.

«Например, мошенник сообщает о следственных действиях в отношении сотрудников банка и говорит, что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. И затем уже «представитель прокуратуры» убеждает клиента перевести деньги на «специальный счет», который, естественно, принадлежит мошеннику», — описал схему собеседник агентства.

При этом в банке также рассказали, что россиян стали вдвое чаще обманывать. С начала 2020 года Сбербанк зафиксировал почти 2,9 миллиона обращений клиентов о попытках обмана.

Также представители банка отметили, что активизировались мошенники и уже по ранее известным схемам обмана. Например, объявления о продажах тестов на коронавирус, компенсациях от государства. Также зафиксированы случаи мошеннических звонков от робота, который представляется помощником Сбербанка.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников.

 

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here