В Алтайском крае восемь банков заключили соглашения с ПФР

166

Клиенты банков, с которыми в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю заключены соглашения об информационном обмене, могут быстрее направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки. Количество финансовых учреждений выросло уже до восьми: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Банк УралСиб, АК Барс, Азиатско-Тихоокеанский банк, АКБ Абсолютбанк, ФК Открытие.

«Процедура распоряжения средствами материнского капитала на оплату ипотеки с апреля упрощена. Вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семьям достаточно прийти только в банк, где оформляется кредит на покупку и строительство жилья, и подать заявление», — пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по краю Яна Позднякова.

Документы кредитные учреждения передают территориальным органам ПФР по электронным каналам. Как только банк присылает уведомление, Пенсионный фонд начинает процедуру проверки права, не дожидаясь обращения владельца материнского капитала.

В настоящее время на основании поступивших уведомлений из банков удовлетворено 229 заявлений жителей региона на распоряжение средствами маткапитала.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here