Обязанности владельцев животных по выполнению ветеринарных требований

270

В настоящее время на территории Алтайского края проводится второй этап плановых диагностических, лечебно-профилактических и хозяйственно-организационных мероприятий, направленных на предупреждение заразных и незаразных болезней животных, в том числе обязательная профилактическая вакцинация животных против особо опасных болезней животных, таких как сибирская язва, ЭМКАР и др.
Напомним, что на основании действующего законодательства владельцы обязаны предоставлять принадлежащих им животных ветеринарным специалистам для проведения профилактических мероприятий, установленных ветеринарно-санитарными правилами.

В случае отказа от проведения данных мероприятий предусмотрено привлечение виновных к административной ответственности.
Частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме этого, после привлечения к административной ответственности владельцам животных выдаются требования о проведении необходимых мероприятий в установленный срок в добровольном порядке. В случае, если требования ветеринарных специалистов не выполняются, на владельцев животных повторно накладывается административный штраф, а материалы административного дела передаются в суд для решения вопроса о принудительном проведении ветеринарных обработок животных.

С целью сохранения эпизоотического благополучия Алтайского края государственная ветеринарная служба настоятельно рекомендует всем жителям и руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию сельскохозяйственных животных, выполнять все необходимые диагностические и лечебно-профилактические ветеринарные мероприятия.

Специалисты Управления ветеринарии по Советскому району выезжают в населенные пункты района для обработок скота. О датах проведения обработок сообщается через Глав Сельских Советов и листовками, которые размещены в общественных местах (рядом со зданиями Сельских Советов, магазинами и др.). Также о датах обработок можно уточнить в Управлении ветеринарии по Советскому району.
Одновременно с ветобработками проводится мечение (биркование) крупного рогатого скота с целью его последующей идентификации.
По возникшим вопросом обращайтесь по телефону 22-5-52.

Управлении ветеринарии по Советскому району.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here