Более 50 человек представят Алтайский край в молодежных Дельфийских играх

310

С 6 по 11 ноября пройдут XIX молодежные Дельфийские игры. В 2020 году их должен был принять Омск, но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки формат мероприятия изменили на дистанционный. Алтайский край представят более 50 человек — победители и лауреаты международных и краевых фестивалей, конкурсов. Так, в номинациях «Скрипка» и «Сольное народное пение» выступят студенты Алтайского государственного музыкального колледжа Глеб ШехтманВиолетта Глез и Мария Бакирова, сообщили в краевом Министерстве культуры.

В номинации «Эстрадное пение» выступит студентка первого курса музыкального факультета Московского педагогического государственного университета из Новоалтайска Юлия Гузенко, а также участники вокально-хореографической студии «Маленькая страна» Дмитрий Мерещак и Софья Ларионова (Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи).

В номинации «Художественное чтение» примут участие студенты краевого колледжа культуры и искусств Евгения МининаЕлизавета Кейвабу и Екатерина Ченцова, студентка Алтайского государственного института культуры Софья КулишинаПавел Пузиков (Новоалтайск) из образцовой театральной студии «Солнышки», а также Полина Беззубова и Кирилл Калошин из студии «Образ». Студентка Новоалтайского государственного художественного училища (техникума) Дарья Мелехова продемонстрирует свое творчество в номинации «Изобразительное искусство».

Самой массовой станет хореографическая номинация. В категории «Современная хореография» от Алтайского края выступит бийский образцовый самодеятельный коллектив театр танца «Овация», победитель XIX краевых Дельфийских игр.

В ведомстве добавили, что средства на участие представителей Алтайского края во Всероссийских Дельфийских играх выделены из регионального бюджета.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статья225 новых случаев ковида выявлено в Алтайском крае
Следующая статьяАлтайские школьники — в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь