Школьные осенние каникулы могут продлить в Алтайском крае

508

Окончательное решение о продлении школьных осенних каникул в регионе примут на заседании оперативного штаба. Вопрос продления обсудили 2 ноября на оперативном совещании в правительстве региона.

«В четверг на штабе мы обсудим ситуацию, что мы сделаем с 9 числа — продлеваем каникулы или выходим с каникул — как это всё будет выглядеть»,- отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Отметим, что ранее предполагалось, что каникулы для школьников продлятся по 8 ноября.  Этот период учителя проведут в удаленном формате.

В образовательных учреждениях планируют ввести дополнительную термометрию: два-три раза в течение занятий, а не только на входе. В случае выявления инфицированного школьника класс переведут на удаленное обучение.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Мы с самого первого дня этого учебного года контролируем ситуацию по заболеваемости ОРВИ в образовательных организациях всех уровней. На сегодняшний день часть учеников не посещает школу по разным основаниям, но это не значит, что все дети больны. Возможно, они были в контактной группе с ранее заболевшим. Вместе с тем и учителя уходят на больничный или находятся на самоизоляции. Это около 1300 педагогических работников, или 6%. В связи с этим мы разработали ряд дополнительных мер для предотвращения распространения заболеваемости, которые поддержал и оперативный штаб под председательством губернатора Виктора Томенко».

 

Источник: Катунь 24
Предыдущая статьяБолее 4 млрд рублей направят на сельскую ипотеку в 2021 году
Следующая статьяВ городах Алтайского края готовят площадки под ковидные госпитали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь