В Роспотребнадзоре рассказали о новом симптоме COVID-19

185

Коронавирус – это заболевание с разнообразной клинической картиной. Ученые постоянно открывают все новые и новые симптомы инфекции. Накануне турецкие ученые обнаружили еще один признак — заложенность ушей.

Такую информацию подтвердила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, этот симптом не является редким. В качестве аргументов она сослалась на исследование, проведенное в Турции.

Ученые сделали анализ и изучили симптомы 172 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что у 31 человека (18 процентов) обнаружили такой признак. Любопытно, что заложенность ушей отмечали около 12 процентов пациентов с легкой формой заболевания. У пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции проблемы со слухом появлялись лишь в 3 % случаев.

В Роспотребнадзоре уточнили, что этот нетипичный симптом может встречаться и при ОРВИ. Если заложенность не проходит в течение нескольких дней, а также появляются боли в ухе, нужно немедленно обратиться к врачу.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here