Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

478

Алтайский край накроют штормовой ветер и метели. В условиях непогоды и плохой видимости региональное МЧС призывает быть внимательными на городских автодорогах и загородных трассах.

Погода начнет портиться уже ночью, а 13 ноября ненастье разыграется не на шутку. Усилится ветер до 17–22 м/с, местами его порывы будут достигать 25–28 м/с. Пойдет мокрый снег, временами он будет переходить в метель. На дорогах ожидаются гололедные явления, а также отложение мокрого снега.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю рекомендует при сильном ветре переждать непогоду в капитальном строении. Если вы находитесь на улице, то обходите рекламные щиты, держитесь подальше от фасадов здания.

Водителям при непогоде необходимо быть предельно осмотрительными: соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию. Помните, в гололед тормозной путь увеличивается в 6–8 раз!

При сильных осадках необходимо снизить скорость движения до 10–20 километров в час и внимательно следить за дорогой. Перед поездкой важно проверить состояние всех систем автомобиля, наличие аптечки и средств пожаротушения.

Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, берегите себя и своих близких!

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяНТВ завершил переход на стереозвучание при поддержке РТРС
Следующая статья236 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь