В Белокурихе открылась Алтайская резиденция Деда Мороза

312

Теперь главный сказочный персонаж зимы прописался на курорте. Его дом находится рядом с санаторием «Белокуриха». Открытие резиденции произошло в минувшие выходные. Теперь для жителей и гостей города доступен «музей сказок добра и волшебства». Здесь можно изучить интерактивную карту сказочных объектов России, познакомиться с Белкой – новым туристским символом курорта. А также узнать о традициях и обычаях праздников, увидеть коллекцию посохов и, конечно, загадать желание под руководством Деда Мороза. Кстати, он станет навещать свой дом по расписанию.

– Каждые шесть месяцев в резиденции будет гостить сказочный персонаж, который приедет познакомиться с гостями Алтайского края, обучит волшебству и привезет коллекцию экспонатов сказочного музея, – рассказали организаторы проекта.

Отметим, что посещение резиденции с Дедом Морозом и Снегурочкой обойдется в 400 рублей. Здесь можно прокатиться на собаках хаски (250 рублей с человека). Среди услуг также получение именной верительной грамоты о посещении резиденции с печатью канцелярии Деда Мороза и его именное письмо. На память гостям предлагают фирменную сувенирную продукцию и одежду от бренда «Алтайская резиденция Деда Мороза». Учитывая непростую ситуацию с распространением коронавируса, резиденция доступна и в онлайн-формате.

При посещении сказочного дома нужно соблюдать ряд правил. К примеру, на любое проводимое мероприятие необходима предварительная запись, так как на экскурсии набирают небольшие группы, ориентированные на возраст гостей. Многодетным семьям и пенсионерам предоставляется скидка 50 процентов. Посетителей просят бережно относиться к имуществу музея. Несмотря на то, что дом сказочный, по волшебству здесь ничего не восстанавливается. И нанесенный материальный ущерб возмещается согласно требованиям российского законодательства, а не по удару посохом Деда Мороза…

Напомним, ранее резиденция Деда Мороза базировалась в Барнауле. Организаторы проекта считают, что переезд в Белокуриху позволит повысить имиджевую и инвестиционную привлекательность Алтайского края.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here