Новые антиковидные решения приняты на оперштабе в Алтайском крае

150

Предложения о запрете зрелищно-развлекательных, досуговых и новогодних мероприятий в общественных местах обсудили на заседании оперштаба. Их хотят запретить с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Дело в том, что на это время традиционно приходится сезонный рост заболеваемости гриппом. В этом году санитарно-эпидемиологическая ситуация будет осложнена пандемией коронавируса.

Было принято согласованное решение. В чем оно именно заключается, в пресс-службе губернатора не уточнили. Правда пообещали опубликовать его в самое ближайшее время.

По данным регионального Роспотребнадзора, сейчас растет заболеваемость коронавирусом среди жителей края старше 65 лет. Этот показатель достиг высокой отметки – 100 человек на 100 тысяч населения. Большинство пациентов ковидных госпиталей — люди старшего возраста.

Поэтому предложено усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции людей старше 65 лет. Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что необходимо продолжать и разъяснительную работу.

«Если возрастной человек оказался на улице, просьба к полиции и органам местного самоуправления – в рейдах не пропускайте таких людей. Подойдите, напомните, что людям старшего поколения не надо выходить из дома без большой надобности», — особо отметил глава региона.

Еще один вопрос — обеспечение бесплатными лекарствами жителей, которые проходят лечение от коронавируса на дому. Уже на этой неделе начнется выдача препаратов пациентам. Заключены контракты по поставкам лекарств на 75 млн рублей. Всего же Алтайскому краю правительством России на эти цели выделено 87 миллионов.

Виктор Томенко поручил Минздраву региона разработать четкий алгоритм доставки лекарств пациентам на дом. Планируется задействовать в этой работе волонтеров.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here