МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Алтайском крае 3 февраля

311

ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждает жителей региона о резком ухудшении погоды во второй половине дня 3 февраля. Алтайский ЦГМС передал прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях.

По данным синоптиков, во второй половине дня 3 февраля и все сутки 4 февраля ожидаются снегопады, временами сильные, метели и усиление ветра до 18-23 м/с. Также на дорогах прогнозируют местами снежные заносы.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны обрывы линий электропередач и аварии на трансформаторных подстанциях. Вероятны случаи падения деревьев, обрушения слабозакрепленных конструкций и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Жителям региона еще раз напоминают о соблюдении мер безопасности в непогоду. Непогоду лучше переждать в капитальном строении. Если вы дома, закройте окна. Нельзя стоять под деревьями, рекламными щитами, слабо закрепленными конструкциями. Лучше не пытаться укрыться от ветра у фасада здания.

Автомобилистам нужно уменьшить скорость до 10-20 км/ч, включить ближний свет или «противотуманки», внимательно следить за дорогой.

«В сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. Не надейтесь на удачу или водительское мастерство, в условиях непогоды риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик», — подчеркнули в ГУ МЧС России по краю.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here