В рамках международной акции «Сад памяти» в Алтайском крае высадили 692 тысячи деревьев

237

Подведены итоги международной акции «Сад памяти». Ее поддержали все 85 регионов России. Финальные мероприятия акции 2021 года прошли 22 июня, в День памяти и скорби, в Нижегородской области, Красноярском крае и на Камчатке.

Участники проекта по всей стране и за рубежом высадили в этом году более 31 миллиона деревьев. В этой цифре есть вклад и Алтайского края — в рамках акции «Сад памяти» в регионе высадили 692 тысячи сеянцев и саженцев на площади 286 гектаров.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко отметила, что участие в международном проекте «Сад памяти» для нее, как и для сотен тысяч граждан, становится традицией. «Акция, старт которой был дан в марте в Севастополе, объединила не только все регионы России, но и 50 стран, подтвердив статус международной. Это новая традиция, которая не только сохраняет память об участниках Великой Отечественной войны, но и вовлекает жителей страны в экологическое мероприятие», — подчеркнула вице-премьер.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, в регионе больше всего посадок прошло на землях лесного фонда. Во всех лесничествах, а их в крае 31, высадили 642 тысячи сеянцев и саженцев разных пород на площади 236 гектаров. В акции приняли участие почти полторы тысячи человек — ветераны, труженики тыла, представители органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, а также студенты, волонтеры, местные жители. На прошлой неделе в Тогульском лесничестве прошли финальные мероприятия акции. На площади 13,4 гектара высадили около 27 тысяч сеянцев хвойных пород.

В муниципальных образованиях Алтайского края провели посадки в 60 районах на 81 участке общей площадью 50 гектаров. Волонтеры высадили около 80 тысяч сеянцев и саженцев.

Напомним: организаторами международной акции выступают движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Всероссийского общества охраны природы, Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология». Ряд крупных российских компаний выступили партнерами акции.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

 

Источник: Алтайская правда

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here