В заказниках Алтайского края проводят экологические акции в рамках марафона «Чистые берега Сибири»

227
Фото: Сергей УВАРОВ

С начала теплого сезона сотрудники краевого учреждения «Алтайприрода» вместе с волонтерами провели на территории Алтайского края четыре акции по очистке прибрежных территорий в рамках марафона «Чистые берега Сибири». Это часть большой акции «Вода России». Марафон проводят в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Школьники очистили от мусора берега реки Нени в Солтоне. Волонтеры Красногорского района работали у реки Чапши. Учреждение «Алтайприрода» обеспечило участников акции перчатками и мешками для мусора. Жители поселка Урожайного работали в заказнике «Лебединый», через который протекает река Кокша. Вместе с инспектором Алексеем Солдатовым они собрали несколько мешков мусора вдоль берега. В Хабарском заказнике территорию у реки Бурлы инспектору Михаилу Кондратьеву помогли очистить местные школьники.

Инспекторы всех охраняемых территорий региона наладили сотрудничество с местными жителями и привлекают их к участию в экологических акциях. «Особенно это важно в местах заказников и памятников природы, популярных среди туристов и отдыхающих. Почти рядом с каждой ООПТ есть населенный пункт, потому в теплые весенние и летние месяцы необходимо постоянно контролировать чистоту территории», — отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here