В Алтайском крае утвердили лимит и квоты на охоту

150

В Алтайском крае утвердили лимит и установили квоты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 август 2021 до 1 августа 2022 года. Соответствующий указ, 28 июля, подписал глава региона Виктор Томенко.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, ежегодно проводится работа по подсчету численности диких животных. Специалисты-отраслевики охотничьего хозяйства сводят данные со всех районов и определяют динамику популяций. Их цель — посчитать количество особей, которое можно изъять из природы, не навредив ей. Если численность популяции идет на спад – принимаются меры по ограничению охоты на конкретные виды. Отдельно устанавливается ограничение по охоте на молодых особей.

Самые популярные животные среди охотников Алтайского края: косуля сибирская, лось, олень благородный, рысь и соболь.

Так, из 38 тысяч косуль сибирских добычей охотников может стать 5% популяции – 1922 особи (из них только 634 моложе года). Из почти 12 тысяч лосей края, охотникам разрешено добыть 526 животных (только 145 из которых моложе года). Из более чем 4 тысяч благородных оленей,  жертвой охотника могут стать только 235 особей, из которых только 60 до года.

На самые редкие виды действуют еще более строгие ограничения – соболей можно добыть только 463, а рысей всего 19 – и все они должны быть старше года.

Согласно заключению государственной экологической экспертизы, такое предлагаемое изъятие охотничьих ресурсов из природы не окажет негативного воздействия на окружающую среду.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here