Теплее, но со снегом. Какая погода ожидает Алтайский край в сентябре

176
Фото: Сергей УВАРОВ

По данным группы долгосрочных прогнозов Новосибирского гидрометцентра, средняя месячная температура воздуха в сентябре в Алтайском крае ожидается +9… +13 градусов, что выше нормы на 1 градус. Но не обойдется и без сюрпризов.

В первой декаде ожидается повышение температуры воздуха ночью от +3… +8, местами заморозки 0… -2, до +11… +16, в дневные часы от +17… +22 до +25… +30 градусов, в конце декады – понижение температуры воздуха.

Во второй декаде преобладающий фон температур воздуха в ночные часы +4… +9, местами заморозки до -2 градусов, днем +13… +18, в отдельные дни до +23 градусов.

В третьей декаде ожидаются колебания температуры воздуха ночью от +6… +11 до -2… +3, днем от +18… +23 до +8… +13 градусов.

Месячное количество осадков предполагается меньше нормы, по северо-востоку края около нормы (норма 16–63 мм).

Дожди различной интенсивности возможны в большинстве дней второй декады и в отдельные дни первой и третьей декад месяца, в третьей декаде в период похолодания – с мокрым снегом.

Что касается августа, завершающего месяца лета, то он порадовал жителей Алтайского края своим теплом и в меру выпавшими дождями. Его средняя температура воздуха по краю составила +17… +20, что выше нормы на 1–2 0С. Две мощные волны тепла в периоды с 31 июля по 4 августа и с 24 по 29 августа продлили жаркие летние дни.

Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here