Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в открытии филиала футбольной академии «Динамо»

83

3 октября на стадионе «Динамо» в Барнауле состоялось торжественное открытие филиала футбольной академии имени Льва Яшина. Отмечалось, что создание сети региональных филиалов академии и футбольных школ — один из ключевых элементов системной работы, которую проводит Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» для подготовки нового поколения профессиональных футболистов.

Виктор Томенко поздравил с этим событием юных футболистов, их родителей, наставников. «Сегодня по всей стране развивается инфраструктура для подготовки высококлассных футболистов. И открытие таких центров, которые на системной основе занимаются развитием детско-юношеского спорта и воспитанием нашей молодежи, конечно же, дадут свои результаты. В Сибири пока это первый филиал, я очень рад, что мы открываем его в Барнауле, в Алтайском крае. Потому что есть футбольные традиции и футбольная история нашей спортивной школы «Динамо». У нас эти традиции сохраняют, помнят всех воспитанников, которые играли и продолжают выступать за национальную сборную, играли за рубежом, прославляя и край, и нашу страну. Ребятам есть на кого равняться», — отметил Виктор Томенко. В настоящее время в Алтайском крае действует сеть специализированных школ: «Динамо», «Алтай», «Полимер», а также частные футбольные школы, школы в городах и районах края.

«Действительно, у нас будет создана конкурентная, очень профессиональная среда, где наши воспитанники смогут повышать свое мастерство и двигаться в своих успехах дальше. Но самое главное — вы сможете стать здоровыми, целеустремленными, патриотически настроенными молодыми людьми. Я этого всем вам желаю!» — подчеркнул Губернатор.

С открытием филиала футбольной академии всех собравшихся также поздравили председатель Алтайской краевой общественной организации Общества «Динамо» Юрий Мороз, заместитель директора ФК «Динамо-Москва» Сергей Жданкин.

В 2020-2021 годах филиалы академии «Динамо» начали работать в Махачкале, Владивостоке и Воронеже. Перспективные воспитанники академии из регионов получат возможность продолжить занятия в Центральной академии «Динамо», а в дальнейшем выступать и в основной команде бело-голубых.

Фото: Антон Червяков

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here