Благодаря участию в Проекте поддержки местных инициатив в КДЦ села Красный Яр Советского района заменили кровлю

176
Фото: Сергей УВАРОВ

В Культурно-досуговом центре села Красный Яр заменили кровлю. Теперь учреждение культуры под новой надежной крышей, что стало возможным благодаря участию КДЦ в проекте поддержки местных инициатив.

Капитальный ремонт Культурно-досугового центра был выбран большинством голосов на собрании жителей села Красный Яр весной прошлого года. Администрация Красноярского сельсовета подала все необходимые документы для участия в ППМИ, и в конце прошлого года стало известно, что КДЦ вошел в программу. Ремонт учреждения культуры начали в сентябре и закончили к середине октября.

Обязательным условием для участия в Проекте поддержки местных инициатив является софинансирование из местного бюджета, юридических лиц и населения. Администрация Советского района на ремонт КДЦ выделила 97 тысяч 790 рублей, что составило 10%, 5% составил вклад населения – это 47 тысяч 892 рубля, 45 тысяч рублей внесли юридические лица – Владимир Любимов (20 тысяч рублей), Игорь и Василий Катасоновы (20 тысяч рублей), Владимир Иванилов (5 тысяч рублей), 769 тысяч  160 рублей – средства Министерства финансов Алтайского края. Также дополнительно Администрация района выделила еще 442 тысячи 158 рублей в связи с подорожанием строительных материалов. В итоге ремонт крыши Культурно-досугового центра обошелся в 1 млн 400 тысяч рублей.

В рамках выделенных средств в КДЦ частично заменили коньки и полностью перекрыли кровлю, заменив старое железо профлистом. Работу выполнял подрядчик из села Советское ИП В. Б. Галстян. Также на вырученные от сдачи старого железа средства (27 тысяч рублей) и средства, выделенные Игорем и Василием Катасоновыми (80 тысяч рублей), в Красноярском КДЦ устанавливают отопительный котел длительного горения, поскольку старый котел пришел в негодность. В кочегарке глава Красноярского сельсовета Сергей Девяткин, принимающий непосредственное участие в ремонте КДЦ, уже заменил электропроводку и подготавливает площадку под котел. Помимо этого, в КДЦ поменяют и трубы отопления, а также оставшиеся старые окна на пластиковые.

 

Наталья САПРОНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here