Продукты на новогодние салаты за год подорожали на 15-25%

185

Стоимость самых популярных в России новогодних салатов – оливье и селедки под шубой – за минувший год выросла на 15–25%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

За оливье на четыре порции теперь придется заплатить 416 рублей, а селедка под шубой будет стоить 209 рублей. Больше всего выросла цена на картофель, морковь, репчатый лук, яйца и майонез – на 30–78%.

Самым инфляционно-устойчивым продуктом оказалась селедка – ее цена за год увеличилась меньше всего – на 11%.

К концу ноября подорожание продуктов ускорилось до 10%. Главным виновником такого роста цен называют пандемию COVID-19. По данным ООН, среднемировой рост цен на продукты в сентябре 2021 года достиг 32,8%. Из-за пандемии рабочая сила подорожала в два раза, значительно увеличились стоимость сельхозтехники, выросли издержки производства.

По оценке экспертов, ситуация сохранится до января-февраля 2022 года, затем инфляция может замедлиться.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяИнформация о состоянии оперативной обстановки по Советскому району с 29 ноября по 5 декабря 2021 года
Следующая статьяРоссиян начнут штрафовать за обшивку сайдингом или остекление балконов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь