В 2022 году Пенсионный фонд в Алтайском крае расширит предоставляемые меры социальной поддержки

145

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России будет предоставлять ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд. Это поддержка неработающих граждан, имеющих детей, лиц, подвергшихся воздействию радиации, реабилитированных лиц, инвалидов, имеющих транспортные средства по медицинским показаниям, а также военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР. В соответствии с принятыми поправками в федеральное законодательство на краевое пенсионное ведомство перейдут бюджетные полномочия по осуществлению мер социальной поддержки на основании 23 596 выплатных дел.

Так, к примеру, через Пенсионный фонд с нового года будут назначать ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до полутора лет, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, единовременные пособия при рождении ребенка, при передаче ребенка на воспитание в семью, беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

С полным перечнем передаваемых мер можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России. Как подчеркнули в его Отделении по Алтайскому краю, назначать новые выплаты, компенсации и пособия будут за счет организации межведомственного взаимодействия, то есть гражданам, уже получающим пособия, назначенные выплаты будут производиться автоматически на реквизиты, указанные ранее.

Новые дополнительные функции и бюджетные полномочия Пенсионного фонда позволят оптимизировать процессы осуществления социальных выплат. Получить ответы на вопросы об отдельных мерах поддержки можно по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами +7-800-600-00-00.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here