Размеры каких пособий увеличили в Алтайском крае с 1 июня

361

С 1 июня в Алтайском крае увеличили размеры трех пособий. Это связано с ростом прожиточного минимума.

Так, пособие беременным женщинам, которые встали на учет в ранние сроки, увеличилась до 6752 рублей в месяц, что составляет половину МРОТ трудоспособного взрослого. Полные и неполные малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка) с июня станут получать от 6338 до 12 676 рублей в месяц.

Теперь выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится до 6752 рублей в месяц, что составляет половину прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Родители детей в возрасте от 8 до 17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка) с июня будут получать от 6338 до 12 676 рублей в месяц.

В ПФР Алтайского края рассказали, что эти ежемесячные пособия получают 6907 беременных женщин и родители 66 906 детей. Первыми повышенные выплаты получат семьи, которые оформят пособия в июне. Их зачисление происходит в течение пяти рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Семьи, чьи выплаты назначены до июня, в новом размере получат их в следующем месяце. Вместе с повышенной выплатой за июль им перечислят и доплату за июнь с учетом проведенного перерасчета.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here