Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание комиссии «Сельское хозяйство» Госсовета России

663

Заседание комиссии состоялось  9 июня, в режиме видео-конференц-связи с участием представителей федеральных органов власти и ведущих аграрных регионов страны.

По словам Губернатора Алтайского края, который возглавляет в Госсовете работу комиссии по направлению «Сельское хозяйство», в настоящее время ведется большая работа по исполнению поручения Президента России, чтобы начиная с 2023 года обеспечить среднегодовые темпы роста объемов производства продукции агропромышленного комплекса на уровне не менее 3%.

Для решения поставленной задачи предложены изменения в Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов России до 2030 года. Как подчеркнул Виктор Томенко, необходимо предусмотреть исчерпывающие меры государственной поддержки АПК, в том числе в части организации импортозамещения критически важных видов сельхозпродукции. Предполагается реализовать программы по поддержке спроса на сельскохозяйственную технику и оборудование, по развитию новых направлений экспорта готовой продукции, по вовлечению земель в оборот и по развитию мелиоративного комплекса страны.

«Решение поставленной Президентом задачи в условиях текущего дня с учетом макроэкономической неопределенности и санкционного давления требует от нас системного, комплексного подхода. Возникает необходимость внедрения обновленной модели экономического развития, способной сохранить устойчивый и динамичный рост всего АПК, основанный на реализации внутренних факторов конкурентоспособности и повышения экономической эффективности производства», — отметил Губернатор Виктор Томенко.

Он уточнил, что в ходе подготовки к заседанию комиссии Госсовета «Сельское хозяйство» поступило 87 предложений по совершенствованию федеральных мер господдержки агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

С докладом на заседании комиссии Госсовета выступила заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова. В работе комиссии также приняли участие представители Торгово-промышленной палаты России, департаментов федерального Минсельхоза и Минпромторга, Российской академии наук, Государственной Думы и Совета Федерации, руководители всероссийских отраслевых объединений производителей основных видов пищевой продукции, руководители органов управления АПК крупнейших регионов страны.

Следующее заседание комиссии пройдет 29 июня в Алтайском крае во время проведения агропромышленного форума «День сибирского поля», главной темой обсуждения станет цифровизация отрасли АПК.

Фото: Антон Федотов

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяДо +32: о погоде в Алтайском крае 10 июня
Следующая статьяГлавный бухгалтер «Филиала Советский» ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ», член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Советского МО Советского района Татьяна Макарова о спецоперации на Донбассе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь