На Алтае сотрудники транспортной полиции предъявили местному жителю обвинение в мошенничестве

77

 В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России обратилась жительница города Рубцовска Алтайского края и сообщила, что у ее 17-летнегно сына неизвестный обманным путем похитил телефон.

Сотрудники уголовного розыска в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили 18-летнего жителя Михайловского района Алтайского края, подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении несовершеннолетнего.

Фигурант на одной из популярных платформ в сети Интернет нашел объявление о продаже сотового телефона, после чего, с помощью страницы, созданной им ранее в социальной сети под вымышленным именем, связался с продавцом и договорился о покупке телефона. Подозреваемый пообещал потерпевшему перечислить денежные средства за телефон и аксессуары к нему, после того, как тот отправит ему указанное имущество из города Рубцовска в село Михайловское Михайловского района Алтайского края с водителем рейсового автобуса. Злоумышленник, получив от водителя автобуса сотовый телефон, скрылся. Ущерб, причиненный в результате мошеннических действий, составил белее шести тысяч рублей.

Следователем следственного отдела Алтайского ЛУ МВД России в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». За это деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

Алтайское линейное управление (ЛУ) МВД России на транспорте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here