Более 34 тысяч алтайских граждан подали заявления в цифровых зонах Пенсионного фонда России

343

В каждой из 64 клиентских служб Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю организовали цифровые зоны. С этих гостевых компьютеров доступны портал «Госуслуги», личный кабинет застрахованного лица на сайте Фонда, Федеральный реестр инвалидов. Для удобства посетителей в зонах размещены пошаговые инструкции по получению самых востребованных государственных услуг, и граждане могут пользоваться электронными сервисами как с помощью консультанта, так и самостоятельно. По статистике, сегодня до 70 процентов заявлений на электронные услуги Пенсионного фонда России по краю подаются с гостевых компьютеров при помощи сотрудников клиентских служб. С начала года 34 513 жителей края подали заявления именно в таких цифровых зонах.

Как отметили в региональном пенсионном ведомстве, 99,5 процента заявлений на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет семьям с низким доходам подают через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портале «Госуслуги».

Начальник управления организации работы клиентских служб ведомства Дмитрий Финенко отметил: «Администраторы клиентских служб помогают посетителям восстановить доступ к порталу «Госуслуги», подтвердить учетную запись, правильно заполнить заявление. Благодаря такому обучению работе с электронными сервисами жители края в следующий раз уже могут получать цифровую услугу Пенсионного фонда России из дома самостоятельно, более удобно и просто».

Напоминаем, прием в клиентских службах ведется по предварительной записи. Записаться можно по бесплатному номеру единого контакт-центра взаимодействия с гражданами +7-800-600-00-00.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяСбербанк объявил об увеличении стоимости телефонных уведомлений на 10 рублей
Следующая статьяПредприниматель Советского района Евгения Молодых о спецоперации на Донбассе

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь