Жители Алтайского края могут бесплатно освоить популярные современные профессии

188

Получить новую специальность или повысить квалификацию благодаря федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» могут граждане, находящиеся под риском увольнения, женщины в декрете или с детьми до семи лет, предпенсионеры и граждане старше 50 лет, безработные и те, чье предприятие официально приостановило работу, а также молодежь до 35 лет, которая не может найти работу после учебы или службы в армии.

Как отмечают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, участие в профессиональном обучении по нацпроекту дает возможность трудоустроиться либо сохранить занятость на рабочем месте, а также зарегистрировать предпринимательскую деятельность или стать самозанятым. С начала 2022 года к обучению приступили 770 жителей региона.

Одна из площадок проекта — Алтайский филиал РАНХиГС. В этом году академия выпустила несколько групп слушателей, в том числе по программам повышения квалификации «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании», «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также по программам профессиональной подготовки «Бухгалтер коммерческого предприятия» и «Государственное и муниципальное управление».

«Профессии, связанные с цифровыми технологиями и интернет-деятельностью, сейчас очень популярны. Сегодня их называют профессиями будущего. Востребованность, конкурентная зарплата, возможность работать удаленно — всё это, безусловно, привлекает молодежь», — говорит директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС Ирина Мосина.

По ее словам, уже завершили обучение несколько групп слушателей, которые выбрали для переобучения популярные сферы интернет-маркетинга и таргетинга. В то же время традиционно большой интерес слушателей вызывает программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление».

«Сейчас наша академия приглашает на программы повышения квалификации «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании» и «Таргетинг: с нуля до первой прибыли», а также на программы профессиональной переподготовки «Юриспруденция» и «Современные технологии оценки персонала», — отмечает Ирина Мосина.

Уточнить информацию о переобучении в академии можно по телефону (3852) 50-34-32, mosina@alt.ranepa.ru, подать заявку на обучение — на сайте проекта РАНХиГС и на портале «Работа России». Также узнать больше о программах можно в едином контакт-центре краевой службы занятости по телефону (3852) 55-51-10.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here