В Алтайском крае зарегистрировано более 70 тысяч охотников

214

В субботу, 27 августа, в Алтайском крае открыли новый охотничий сезон. Он традиционно начинается с охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии региона, в крае зарегистрировано более 70 тысяч охотников. «В рамках соглашений о взаимодействии с ГУВД по Алтайскому краю и Росгвардией управление охотничьего хозяйства осуществляет патрулирование охотничьих угодий. Рейды начались с середины текущей недели и продлятся весь сезон. Особое внимание уделяют степным районам Алтайского края, где представлены основные группы дичи. На особо охраняемых природных территориях охота запрещена», — подчеркнули в ведомстве.

Охотникам напоминают о соблюдении правил охоты и пожарной безопасности в лесу, об установленных нормах добычи охотничьих ресурсов, технике безопасности при обращении с оружием и на воде. При себе обязательно нужно иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку.

Важно помнить, что запрещается охотиться с огнестрельным оружием ближе 200 метров от жилья, стрелять по плохо видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередачи, информационным знакам.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяБез осадков: о погоде в Алтайском крае 29 августа
Следующая статьяИнформация о состоянии оперативной обстановки по Советскому району с 22 по 28 августа 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь