Украинские «спецы» забрасывают в Сеть пугалки, чтобы посеять страх у граждан России

208

Официальные информационные каналы Правительства и спецслужб Алтайского края не имеют никакого отношения к информационным вбросам, как правило распространяемым в мессенджерах, о якобы минах-ловушках, которые «появляются в городах России».

19 сентября – ИА SM.News. «Вчера в Воронеже прохожий поднял валявшийся паспорт- оторвало руку. Сообщите эту информацию как детям , так и пожилым членам семьи!» — стараются устроить «сарафанное радио» с целью посеять панику в тылу своего противника украинские спецслужбы.

В постах инфодиверсантов с Незалежной, агенты СБУ якобы раскидывают мины-ловушки в российских городах и весях, в виде потерянных ноутбуков, смартфонов и детских игрушек. Мол, заряд не большой, но «без руки или ноги можно остаться». Весьма гуманный, пусть даже и придуманный в пропагандистских центрах, способ «повлиять» на ход спецоперации, не правда ли?

Что касается антитеррористических инструкций, то они и без этой информационной фальшивки понятны — к чужим оставленным предметам лучше не подходить и их не трогать! Но не соображения человеколюбия важны автором инфовбросов. Важно нас напугать и морально подавить.

От себя можем лишь добавить, что, во-первых, данная информация, приправленная «событием из Воронежа» — чистейшей воды липа. И, во-вторых, российские власти и спецслужбы не размениваются на безымянные посты в соцсетях, а сообщают о вопросах, касающихся безопасности граждан, через свои официальные каналы.

 

Предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here