20 октября профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата учреждена относительно недавно – в 2004 году, хотя профессия является одной из самых древних и востребованных. Первые рецепты, которые дошли до наших дней в письменном виде, ученые нашли в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, позднее национальные блюда сформировались у каждого народа мира.

В Алтайском крае преобладает русская кухня, в которую кулинары региона добавляют местные продукты – дичь, сыр, мед, крупы. Кумандинцы хранят свои традиционные рецепты: травяной чай из ячменных зерен – талкан, молочную кровяную колбасу – кан, пельмени с начинкой из кедровых орехов – пельбень и другие блюда.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяАнонс свежего выпуска газеты «Районные вести» на 22 октября 2022 года
Следующая статьяИсправные противопожарные водоисточники — залог успешного тушения пожара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь