В Алтайском крае в летнем сезоне будут работать 55 загородных оздоровительных организаций для детей

307

Мероприятия по развитию инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления реализуют ежегодно в рамках подпрограммы «Развитие дополнительного образования детей и сферы отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». В текущем году в регионе к открытию планируют 55 загородных оздоровительных организаций. Школьники смогут максимально активно, полезно, позитивно организовать летний отдых с учетом своих интересов и увлечений.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2023 года пройдут комиссионные приемки детских лагерей с участием представителей муниципальных органов управления образованием, представителей контрольно-надзорных органов и общественных объединений. В 2023 году программы воспитания являются обязательной нормативной основой организации воспитательной работы в детских лагерях. Так, к примеру, крупнейший в Алтайском крае детский лагерь отдыха «Юность» планирует работу по программе «Я — профессионал», нацеленную на индивидуальное становление личности ребенка любого возраста, выявление его талантов и определение возможностей, отметили в Министерстве образования и науки региона.

Ежегодными в «Юности» стали краевые профильные смены «Детство.Здоровье.Талант», «Театральный ART-коктейль», «Фестиваль ГТО», «Детство — территория закона» и Международная летняя детская деревня «Алтай». В 2022 году в них приняли участие 1085 детей, а еще 1734 ребенка отдохнули на летних сменах отдыха и оздоровления.

Заявочная кампания на бронирование и приобретение путевок в оздоровительные лагеря Алтайского края на лето 2023 года стартует 1 апреля. Горячая линия для родителей по организации детского отдыха уже работает. Задать вопросы можно в рабочие дни с 9 до 17 часов по телефону +7-961-983-99-20.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Справка: по итогам летней оздоровительной кампании 2022 года в организациях отдыха детей Алтайского края отдохнули 89 766 детей. Всего летом работало 830 организаций, в том числе: 49 загородных оздоровительных организаций, 5 санаторно-оздоровительных, 461 лагерь с дневным пребыванием детей и 315 профильных лагерей с дневным пребыванием. Общий объем софинансирования стоимости путевок в загородные лагеря отдыха из средств краевого бюджета составил 164,2 миллиона рублей.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ Алтайском крае открыт прием заявок на смотр деятельности передвижных учреждений культуры «Клуб на колесах»
Следующая статьяБолее ста добровольцев в Алтайском крае прошли обучение по технологии взаимодействия с людьми с инвалидностью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь