На «Уроке цифры» школьникам Алтайского края расскажут о мобильной безопасности

290

С 13 марта по 2 апреля в школах Алтайского края пройдут занятия в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Материалы по теме «Что прячется в смартфоне: исследуем мобильные угрозы» разработаны компанией «Лаборатория Касперского».

В мае — июне 2022 года компания Online Interviewer по заказу «Лаборатории Касперского» провела опрос среди родителей и их детей школьного и дошкольного возраста — всего в нем приняли участие 2008 человек. Исследование показало, что у 88% детей в возрасте от 7 до 10 лет уже есть свой смартфон или планшет. «На мобильных устройствах хранится не меньше персональных, конфиденциальных и платежных данных, чем на компьютерах. Неудивительно, что интерес злоумышленников к ним только растет. Дети активно осваивают цифровое пространство и, к сожалению, также рискуют столкнуться с различными киберугрозами. Согласно тому же опросу за последние два года каждый шестой ребенок сталкивался с онлайн-мошенничеством, еще столько же — с телефонным. У 13% оказались взломаны аккаунты в различных сервисах. Все это лишь еще одно доказательство того, почему важно обучать детей основам кибергигиены — тогда они смогут быть уверенными в собственной цифровой безопасности», — отмечает руководитель направления по детской онлайн-безопасности «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко.

На «Уроке цифры» школьники узнают больше об основах кибербезопасности, защите данных на устройствах, а также о работе специалистов в области информационной безопасности и разработчиков защитных решений для смартфонов, уточняют в Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края.

Напомним, всероссийский образовательный проект «Урок цифры» ежегодно реализуется Минцифры России, Минпросвещения России и автономной некоммерческой организацией «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here