Губернатор Виктор Томенко открыл фонд «Защитники Отечества» и дал поручения по первым обращениям

427
Фото Андрея Каспришина

«Сегодня у нас очень важное событие, мы открываем филиал государственного Фонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае. Как вы знаете, это Фонд создан по решению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Глава государства дал поручение так организовать его работу, чтобы обеспечить и поддержку, и работу, и защиту военнослужащим, участникам специальной военной операции, членам их семей. Особенно позаботиться о семьях военнослужащих, которые погибли. Мы в Алтайском крае уже ведем эту работу и подходим к выполнению поручений президента Российской Федерации и по отношению к своим собственным землякам подходим очень ответственно».

«В Алтайском крае работает достаточно большой набор мер государственной поддержки и для наших военнослужащих, ребят, которые уходят в зону специальной военной операции и членам их семей. Вы знаете, что сегодня есть возможность бесплатно определить ребенка в детский сад, получить льготы по бесплатному питанию в наших учебных заведениях, возможность получить медицинскую помощь и поддержку. Сегодня работают и наши муниципалитеты и по линии поддержки медицины, и помощи юристов, психологов. За последний год уже было более 2000 обращений, они уже отработаны: социальными службами, местными властями, неравнодушными инициативными гражданами, жителями края и их объединениями. Сегодня все вовлечены в эту работу».

«Мы в ближайшее время в зону проведения специальной военной операции вновь и вновь будем отправлять необходимые грузы: технику, транспорт, продукты питания, вспомогательное специальное оснащение, снаряжение и так далее. Мы работаем всем краем над этим.  Но я убежден, что создание Фонда позволит именно комплексно организовать здесь всю деятельность по поддержке и помощи семьям наших военнослужащих, ребят, которые возвращаются из зоны специальной военной операции».

 

Список членов семей участников СВО, которые обратились со  своими проблемами на чаепитии к губернатору:

  1. Евгений Б., доброволец специальногоотряда быстрого реагирования «Ахмат» Возникли сложности с получением страховки (не хватает справок), нужна консультация. Будет привлечен юрист. Ребенок от первого брака инвалид (Елисей Евгеньевич, 7 лет), планируется операция в Москве, ищет возможности для материальной помощи сыну. Будет оказана материальная помощь на операцию сыну.
  1. Татьяна Т.– необходимо содействие в получении награды мужа (погиб полгода назад, орден мужества не получен). Будет оказано совместно с минобороны. Предложено санаторно-курортное лечение совместно с дочерью Ариной.
  2. Марина П., супруга участника СВО. Организуют санаторно-курортное лечение для мамы и дочки на базе санаториев Алтайского края. К 1 классу помогут собрать все необходимое – портфель, школьные принадлежности. Помогли перейти в школу рядом с домом,в летний лагерь Дарья поедет с 15 июня.
  3. Татьяна Т., супруга участника СВО. Необходима консультация юриста по оформлению документов для суда (оплатила заказ мебели, но ни денег, ни мебели, в полицию обращалась), будет привлечен юрист для консультации. Будет оказана материальная помощи на ремонт балкона. Пройдет углубленное медицинское обследование в связи с состоянием здоровья. Старший сын едет в летний лагерь с 15 июня.
  1.  Дарья Д., супруга участника СВО. Делает ремонт квартиры, будет оказана помощь с наймом бригады. Планирует пройти санаторно-курортное лечение в августе.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here