Туристская территория «Белокуриха горная» в Алтайском крае привлекает новых инвесторов

582

22 ноября в Белокурихе прошло рабочее совещание с представителями корпорации «Туризм.РФ» по вопросам реализации мероприятий мастер-плана развития туристской территории «Белокуриха горная», разработка которого завершилась в сентябре. Еще две крупные компании подтвердили намерения о заинтересованности в реализации проектов в рамках мастер-плана.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Иван Кибардин, начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, а также глава Белокурихи Константин Базаров. Корпорацию «Туризм.РФ» представлял первый заместитель генерального директора Денис Секачев. Также в совещании приняли участие представители бизнеса, которые планируют реализовать свои проекты на территории нового курорта

На совещании обсуждался план совместных действий по развитию «Белокурихи горной», в том числе сроки проектирования, порядок и источники финансирования проектов. Всего в мастер-плане, ранее одобренном Губернатором Алтайского края Виктором Томенко, для инвесторов сформировано шесть лотов, предусматривающих строительство объектов размещения различных категорий с общим номерным фондом 1160 номеров. По данным краевого профильного ведомства, предварительный объем частных капиталовложений составляет 16,8 миллиарда рублей. Реализация запланированных мероприятий позволит создать свыше 1600 новых рабочих мест.

Для закрепления достигнутых договоренностей представители корпорации «Туризм.РФ» подписали на встрече соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов с представителями компаний «РЖД-Медицина» и «МНК-Групп».

Напомним, сотрудничество Правительства Алтайского края и акционерного общества «Корпорация Туризм.РФ» осуществляется в рамках заключенного в ноябре 2021 года соглашения о долгосрочном взаимодействии в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в регионе.

Фото: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяМестами снег: о погоде в Алтайском крае 24 ноября
Следующая статьяГубернатор Алтайского края Виктор Томенко: Число мер поддержки участников СВО и членов их семей будет увеличиваться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь