Фильм юных алтайских кинематографистов о земляках — участниках СВО победил на кинофестивале в Москве

132

Участником фестиваля «Кино на службе Отечеству», проходившего в Москве с 19 по 22 февраля, стал фильм «Важен каждый» творческого объединения «АГАВА» из Алтайского края. Картина о наших земляках — участниках СВО, их семьях победила в номинации «Боевое крещение». Также фильм рассказывает о деятельности волонтеров и меценатов из Алтайского края, активно помогающих бойцам спецоперации и жителям Новороссии. Уникальность проекта в том, что он реализован усилиями барнаульских школьников и студентов под руководством профессионалов медиаиндустрии. В качестве почетных гостей в кинофестивале приняла участие семья погибшего летчика-штурмовика Николая Прозорова из Алтайского края: мама и вдова с детьми.

В этом году на Второй передвижной фестиваль «Кино на службе Отечеству» в Москве поступило 60 заявок от режиссеров. К участию принято 35 фильмов по семи номинациям: «Русский голос», «Подвижники», «Герой нашего времени», «Якорь спасения», «Дух Родины», «Путь к Богу» и «Боевое крещение» (дебютное кино).

Стоит отметить, что Постоянное представительство Алтайского края в Москве оказывает организационную поддержку патриотическим, творческим организациям региона в столице. Такая помощь была оказана и представителям творческого объединения «АГАВА».

Заместитель директора представительства Евгения Соколова поздравила творческую группу во главе с руководителем Вячеславом Латышевым с победой и вручила им памятные сувениры.

Фото: Постоянное представительство Алтайского края в Москве

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяБез осадков: о погоде в Алтайском крае 27 февраля
Следующая статьяВ Алтайском крае нашли способ укрепить службу скорой медицинской помощи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь