Виктор Томенко дал старт региональному этапу Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

278
Фото: Антон Червяков

20 мая в поселке Казачий Первомайского района торжественно открыли региональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

В ближайшие четыре дня 140 учащихся профессиональных и общеобразовательных организаций края из Локтевского, Быстроистокского, Павловского, Мамонтовского, Волчихинского, Панкрушихинского, Благовещенского, Бийского, Зонального районов, а также Барнаула, Заринска и Бийска продемонстрируют навыки начальной военной и спортивной подготовки, оказания первой медицинской помощи, умения действовать в экстремальных ситуациях. Также ребята узнают много нового об истории Отечества и Вооруженных Сил Российской Федерации. Им предстоит преодолеть военизированную полосу препятствий, сыграть в тактическую-маршрутную игру на местности, пройти другие испытания.

На мероприятии присутствовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он рассказал, что «Зарница» была популярна в молодости наших родителей, бабушек и дедушек. Теперь она переживает возрождение.

Глава региона пообщался с ребятами и осмотрел площадки. В частности, центр специальной подготовки «Рокот», 35-й Краснознамённой орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, площадку по оказанию первой помощи населению «Научись спасать жизнь» МЧС России» и площадку МВД.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статья«Тараторки» из Барнаула стали обладателями Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Танцуй, Сибирь!»
Следующая статьяВ Алтайском крае завершается этап заключения соглашений по проекту поддержки местных инициатив 2024 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь