В Советском состоялось плановое пожарно-тактическое учение

289

Сегодня, 13 июня, в райцентре состоялось плановое пожарно-тактическое учение.  К тренировочным мероприятиям были привлечены все виды пожарной охраны, дислоцируемые в Советском районе, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно вводной,  в результате короткого замыкания электропроводки, произошло возгорание в игровой комнате детского сада на первом этаже. Представители администрации объекта немедленно приняли все необходимые меры: сообщили о происшествии в службу 112, задействовали пожарную сигнализацию, организовали тушение пожара первичными средствами пожаротушения, произвели эвакуацию детей и персонала. На момент прибытия первого подразделения спасателей площадь пожара составляла около 30 квадратных метров, создалась угроза распространения пожара в смежные кабинеты и на второй этаж. По легенде учений,  в помещениях остались два работника:  они самостоятельно  не смогли покинуть зону пожара.  Для эвакуации одного из заблокированных,  был применен аварийно-спасательный инструмент и после вскрытия двери, «пострадавший» был обнаружен и  передан бригаде  медиков, где ему была оказана первая помощь, другого, спасли из окна второго этажа при помощи выдвижной трехколенной лестницы. Затем пожарные немедленно провели развёртывание всех прибывших сил и средств, обеспечили локализацию и ликвидацию очага возгорания. Для тушения условного пожара были задействованы наружные источники противопожарного водоснабжения: два пожарных гидранта.

В учениях приняли участие более 30 человек личного состава пожарных подразделений и сил РС ЧС, порядка 7 единиц различной техники.  Цель данного мероприятия — определение уровня подготовки начальствующего состава по руководству проведением боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также определение степени готовности подразделений пожарной охраны  к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, отработка взаимодействия между службами, определение степени готовности персонала объекта к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, была успешно достигнута.

 

Фото и материал предоставлены 23 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

 

 

Предыдущая статья20 тонн продуктов питания и технику отправили из Алтайского края в Донецкую и Луганскую народные республики
Следующая статьяНа портале Госуслуг можно бесплатно получить выписку о недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь