Судебные приставы сохранили прожиточный минимум пенсионерке из Горняка

130

В отношении 65-летней жительницы г. Горняка в отделении судебных приставов Локтевского района Главного управления ФССП России по Алтайскому краю было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности на сумму 142 тыс. рублей.

Понимая, что денежных средств, оставшихся от уплаты долга будет недостаточно для проживания, женщина обратилась к судебным приставам – исполнителям с заявлением о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства.

Предоставила документы, подтверждающие у нее наличие ежемесячного дохода, и сведения об источниках данных денежных средств.

Заявление было удовлетворено.  Сотрудник ведомства вынес постановление о сохранении доходов в размере не менее величины прожиточного минимума.

Напомним, что воспользоваться правом на сохранение доходов в размере не менее величины прожиточного минимума могут граждане благодаря Федеральному закону № 234-ФЗ.

Всего в 2024 году уже более 5,3 тыс. жителей Алтайского края воспользовались правом на сохранение прожиточного минимума.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Предыдущая статьяИнформация о состоянии оперативной обстановки по Советскому району с 17 по 23 июня 2024 года
Следующая статьяУправление Росреестра по Алтайскому краю информирует население о выполнении комплексных кадастровых работ на территории села Сетовка Советского района Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь