Семья Каньшиных из села Никольское Советского района вместе уже более тридцати лет

343
Сергей Геннадьевич и Надежда Николаевна вместе уже 31 год. Они счастливые родители двух сыновей и заботливые дедушка и бабушка для своей внучки.

Сергей Геннадьевич Каньшин – не только один из учредителей общества с ограниченной ответственностью «Колос-2» с. Никольское. С момента основания предприятия он трудится там и водителем, и механизатором.  За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Алтайского края Сергей Каньшин в этом году награжден Почетной грамотой Правительства Алтайского края. Это достойная оценка его труда, всего того, что он делает для своего предприятия и коллектива.

Сергей Каньшин родился и вырос в селе Никольское. После школы поступил в Сельскохозяйственный институт в Барнаул (сейчас – Аграрный университет), отучился полтора года на инженера и сказал: это не мое, я лучше пойду работать. Вернулся в Никольское и устроился в колхоз «Путь к коммунизму», а когда дело шло к его распаду, основал свое предприятие – ООО «Колос-2». Позже к Сергею Геннадьевичу присоединился отец – Геннадий Александрович и брат Александр Геннадьевич.

С тех пор ООО «Колос-2» крепко стоит на ногах и является одним из успешных предприятий Советского района. Здесь ценят и уважают коллектив, стремятся к развитию, не боятся трудностей. Вместе с Сергеем Каньшиным работает и его жена Надежда Николаевна, она бухгалтер предприятия, в сезон отцу помогает младший сын Максим.

Младший Максим – дальнобойщик, исколесил почти всю Россию. Время между рейсами он с радостью проводит с семьей в Никольском.

— Максим, как и папа, учиться после школы не захотел, ему надо было работать, — рассказывает Надежда Николаевна. – В сезон он помогает нам на предприятии – вывозит зерно, остальное время работает дальнобойщиком. На своей фуре длиной 16 метров исколесил уже всю Россию. Рейсы у него разные, например, был такой Барнаул – Владивосток – Москва – Санкт-Петербург – Сочи – Краснодар – Москва – Барнаул. Когда Максим отправляется в дорогу, мы по карте следим за его маршрутом, заодно вспоминаем географию. Если у него получается, он знакомится с достопримечательностями городов и высылает нам видео. В этом году он побывал в Сочи, в парке «Сириус», на площади грузил сценическое оборудование, где выступал наш президент, и был восхищен поющими фонтанами, дар речи потерял от такой красоты. Когда был в Благовещенске, показывал нам мост, соединяющий Россию и Китай, говорил, мама, смотри, на том берегу уже Китай. Ему очень нравится его работа, он с удовольствием ездит в рейсы, знакомится с новыми городами и людьми.

Пока Максим в рейсе, Сергей Геннадьевич и Надежда Николаевна помогают ему в воспитании четырехлетней дочери Полины, которая часто вместе детского сада выбирает поехать в поле с дедушкой. Вместе с ним она и пашет, и молотит, говорит, я сегодня в садик не пойду, я лучше с дедом буду.

Старший сын Сергея и Надежды Каньшиных Вадим работает анестезиологом-реаниматологом, а в свободное время любит рыбачить.

Старший сын Каньшиных Вадим по образованию – анестезиолог-реаниматолог, окончил Алтайский государственный медицинский университет. Два года работал в ковидном госпитале в Новоалтайске, сейчас – в железнодорожной больнице г. Барнаула.

— Вадим в отличие от нас связал себя с медициной, — продолжает Надежда Николаевна. – Не женат, говорит, что спасать людей для него сейчас важнее, хотя работа у него сложная, нервная, ответственная. Пока он работал в ковидном госпитале, поседел даже. Восстановиться ему помогает рыбалка, которой он увлекается, и приезды домой. А Сергей Геннадьевич помимо земли и техники страшно любит лошадей. Помню, он долго уговаривал меня купить первую лошадь, я согласилась, дошло до того, что у нас их было 100, мы их долго разводили, продавали. Сейчас осталась одна, времени на все не хватает.

Уборочная кампания в ООО «Колос-2» давно завершена, но Сергей Геннадьевич без работы не может. Всю зиму он будет возить для населения уголь с Кузбасса, а там не за горами и посевная и очередной сельскохозяйственный сезон.

 

Фото из личного архива семьи Каньшиных.

Наталья САПРОНОВА

 

Предыдущая статьяГлава Советского района Алексей Михайлевич поздравил жителей с Днем Конституции
Следующая статьяВ Барнауле состоялось подведение итогов деятельности МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Сибирского федерального округа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь