Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Белокурихинский» разъясняет гражданам про экзамены на получение права управления транспортными средствами

100

Экзамен на получение права управления транспортными средствами можно сдать только после обучения в автошколе. В автошколе же можно выбрать бучение на управление автомобилем с механической или автоматической коробкой переключения передач. В первом случае экзамен сдается на автомобиле с механической коробкой переключения передач, в последствии же можно будет управлять транспортными средствами с любым типом коробки. Если же получены права на управление транспортным средством с автоматической коробкой передач, то управлять автомобилем с механической коробкой без дополнительного обучения и экзамена нельзя.

Экзамен на получение права управления транспортными средствами можно сдавать в любом подразделение Госавтоинспекции без привязки к регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Экзамен состоит из теоретической и практической части. Практический экзамен можно сдать только после успешной сдачи теории в течении 6 месяцев, по истечении этого срока теорию придётся пересдавать еще раз. В случае третьей неудачной попытки сдачи экзамена и теоретическую и практическую части повторно можно будет сдавать только с интервалом в 6-9 месяцев. Если прошло 12 месяцев со дня получения медицинской справки, при повторной сдачи экзамена нужно будет снова пройти медицинскую комиссию и получить справку.

В случае замены водительского удостоверения по любой причине (утеря, истек срок действия, смена фамилии итп) повторно сдавать экзамены на получение водительского удостоверения не нужно.

Повторно сдавать теорию нужно лишь в случае лишения права управления транспортами средствами по решению суда, например, в случае управления транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Начальник РЭО отделения Госавтоинспекции  Николай Акулов   

Предыдущая статьяДо +6: о погоде в Алтайском крае 17 марта
Следующая статьяАлтайский край стал единственным регионом в Сибири, где молодым многодетным сельским семьям выплачивают 300 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь