В селе Шульгин Лог начали выпускать газировку из рябины, корицы и имбиря

1229

Предприятие «Шульгинское» из Советского района Алтайского края наладило выпуск двух новых видов слабогазированных безалгокольных напитков на основе солода.

Один из видов газировки производят с добавлением экстракта черноплодной рябины, другой — с корицей и имбирём.

shulg1

О выпуске новых напитков в селе Шульгин Лог сообщает сайт barnaul.fm со ссылкой на краевое управление по пищевой промышленности.

— Технологам «Шульгинского» удалось дополнить и взаимно усилить полезные свойства ячменного солода и экстракта черноплодной рябины. Солодовый напиток является полезным и освежающим напитком, с красивым, ярким насыщенным цветом, с тонким, нежным солодовым ароматом и сбалансированным кисловато-сладким вкусом, — рассказывают в ведомстве. — Напиток дополнительно обогатился комплексом витаминов А, С, Е, β-каратином и необходимыми микроэлементами – K, Mg, Fe, содержащимися в черноплодной рябине. Имбирь и корица также обладают уникальными свойствами и имеет направленное действие на организм.

Источник добавляет, что все напитки на заводе разливаются в кеги ёмкостью от 10 до 50 литров.

В ближайшее время предприятие хочет смонтировать линию по розливу в стеклянную тару.

Примечательно, что газировкой из рябины заинтересовались китайские предприниматели. Они увидели этот напиток осенью 2015 года на выставке «АлтайПродМаркет». Вопрос о поставках напитков в Китай находится сейчас в стадии переговоров.

Предыдущая статьяВ райцентре Советское отпраздновали Масленицу
Следующая статьяЛебеди-кликуны улетают с незамерзающего озера в Советском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь