Хоккейная команда Советского района заняла первое место на турнире в Заринске

1820

   13-14 марта в г. Заринске на закрытой площадке с искусственным льдом состоялся хоккейный турнир, куда были приглашены команды Бийской зоны. Команды «Вымпел» —  Бийский, «Старт» — Алтайский, «Бочкари» — Целинный, «Орион» — Советский районы и команда хозяев турнира г. Заринск  «Олимп». Команда «Орион» выступила в составе: нападающие Александр Аксютин, Дмитрий Тупиков, Руслан Чередниченко, Сергей Руколеев – ветеран хоккея района, Алексей Черепанов, Илья Фоминых, защитники – Владимир Шевченко, Владимир Осокин, Шота Гаглоев, Александр Ишматов и вратарь команды Денис Горбовский.

    После открытия турнира в первой игре команда «Орион» играла с хозяевами турнира командой «Олимп». Начало игры было для нас удачным. Первый период мы выигрывали со счетом 3:2, во втором периоде мы немного оторвались от соперника и выиграли  со счетом 6:4, а вот третий период прошел как на качелях. Атаки были то на одни, то на другие ворота. Тут немного больше повезло хозяевам турнира, они стартовали более настойчиво и за две минуты до окончания игры сравняли  счет. В результате боевая ничья 7:7. Вторую игру мы проводили с командой «Старт» Алтайского района. Мы доминировали, больше атаковали и уверенно оборонялись. В итоге 8:1 в нашу пользу.

   На следующий день 14 марта в восемь часов утра мы встретились с командой «Вымпел» Бийского района. Или вратари подготовились к этой встрече лучше всего, или полевые игроки не успели проснуться, но к началу третьего периода счет на табло был 1:1. Но удача была на нашей стороне. В самом окончании матча хорошую трехходовку разыграли Александр Аксютин, Дмитрий Тупиков и завершил атаку точным броском Руслан Чередниченко. В результате наша победа со счетом 2:1. Следующая игра проходила в 12 часов дня с командой «Бочкари». Новая пластиковая коробка, хорошее освещение, лед в идеальном состоянии, – все это необходимо для проведения соревнований. Обе хоккейные команды   выходили на лед с большим желанием победить. Команда «Бочкари» была старше по возрасту и до половины игры, наверное, за счет своего опыта вела игру увереннее. В результате второй период завершился со счетом 4:2.

Чтобы занять  достойное место в турнире,  нам нужна была только победа. Раз наша команда моложе, то в третьем периоде мы сделали  акцент на молодежь, которая  быстрее бежит по льду и быстрее принимает нужное решение в поле. И этот  выбор нас не подвел а, напротив, сыграл в нашу пользу. В результате мы провели несколько хороших атак, и добились успеха три раза поразив ворота соперника. Трудную волевую победу мы одержали со счетом 6:4 и после приветствия отправились в раздевалку. Теперь нам оставалось только поболеть за команду Алтайского района, которая играла с хозяевами турнира, выступающей  как и «Орион», без поражений. И если счет будет меньше, чем 4:0, то команда «Орион»  при равенстве по количеству очков с хозяевами турнира, но по разнице в количестве забитых и пропущенных шайб, занимает 1 место. Звучит финальный свисток. Счет 4:4 в пользу команды «Олимп»  и, соответственно, команда Советского района впервые занимает первое место  на очень престижном турнире.

Хочется сказать слова благодарности нашей молодежи, вратарю команды Денису Горбовскому, а также за оказание материальной поддержки директору СХ ЗАОр  (НП) «На страже мира» В.А. Десятову. Всем доброго здоровья и до новых спортивных встреч!

 

В. ШЕВЧЕНКО,  капитан команды «Орион»

Фото А. ЧЕРЕПАНОВА

Предыдущая статьяЮрию Ракунову, грузчику АО «Алтайская крупа», за личное мужество и отвагу торжественно вручили государственную награду Российской Федерации — медаль Суворова
Следующая статьяВ доме культуры села Советское состоялась премьера спектакля «Ах, как бы нам пришить старушку?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь