В День Победы тысячи односельчан и гостей села Советское приняли участие в акции «Бессмертный полк»

1868
Фото Сергея Уварова

День Победы – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам МИР, ВЕСНУ, ЖИЗНЬ. Пока мы будем помнить об этой войне – мы будем жить, будет жить наша Родина – Россия. Уже минул 71 год, но этот праздник будет самым светлым и радостным праздником на Земле. Праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны. В 2016 году, несмотря на пасмурный день в нашем селе, поколения детей, внуков и правнуков вновь собрались на торжественный митинг, чтобы почтить подвиг и память тех, кто не склонился под гнетом фашизма и защитил Отчизну в эту страшную войну.

Под звуки духового оркестра ДШИ (руководитель Г.А. Мильцев), праздничная колонна, украшенная многочисленными портретами участников акции «Бессмертный полк», проследовала в центр села к «Мемориальному комплексу воинам, погибшим в годы ВОВ (1941-1945г.г.)». После торжественного возложения венков начался митинг, посвященный 71 годовщине Победы Советского народа над фашистской Германией. В нем приняли участие Глава Администрации Советского района В.В. Вебер, глава сельсовета Советского района А.В. Маликов, начальник Отдела военного комиссариата Алтайского края по Советскому и Алтайским районам П.К. Ефимов, председатель районного совета ветеранов В.Н. Горбовских, призывник в ряды Вооруженных Сил Виктор Казанцев. В день национальной гордости и народной славы прозвучали слова благодарности за мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу, за нескончаемую волю к победе. Поколение, которое на своих плечах вынесло все тяготы войны — гордость и пример для подражания в силе духа, любви к родной стране, сплоченности и самоотверженности во взаимовыручке, ответственности за тех, кто рядом. Как наследники народа-победителя, мы должны осознавать, что теперь мы несем ответственность за судьбу своего края, своей Родины. Необходимо помнить и уважать свою историю и быть верными нашим патриотическим традициям. Ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всем согражданам в этот знаменательный день желали доброго здоровья, бодрости, оптимизма, счастья, благополучия и мирного неба над головой. Героям «Бессмертного полка» посвятили песню «Вечная память» в исполнении Э. Сомовой. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы могли спокойно трудиться, радоваться мирной жизни, строить планы на будущее, быть уверенными в завтрашнем дне.

По завершении митинга праздничную программу продолжили танцевальная студия «Грация» с танцами «Россия, мы дети твои» и «Смуглянка», вокальная группа «Мелодия» с песней «Даль великая», Д. Долина и К. Шевченко — «Эти песни войны», Н. Ликонцева — «Если бы перекрестила», В. Сапрыкина и Г. Бутырина – «Журавли», А. Серова и Ю. Шмандеров – «Темная ночь» и «Победа». Закончилось мероприятие возложением цветов на Мемориале.

В честь Дня Победы в районном центре проходили спортивные состязания. Так, с 8 по 9 мая в с. Советское проходило Открытое первенство ДЮСШ Советского района по баскетболу среди девушек 2002-2003 г.р. В турнире приняли участие 5 команд: ДЮСШ «Рубин» г. Барнаул, ДЮСШ №2 г. Бийск, Лицей № 6 г. Горно-Алтайск, и две команды ДЮСШ Советского района: Советское-1 и Советское -2. Итоги напряженной игры следующие: 1 место — Советское – 1; 2 место — ДЮСШ №2 г. Бийск; 3 место — ДЮСШ «Рубин» г. Барнаул; 4 место — Лицей №6 г. Горно-Алтайск; 5 место — Советское — 2.
8 мая футбольные команды нашего района также встретились, чтобы определить лучших. 1 место – Красный Яр, 2 место – Советское, 3 место – Урожайное.
9 мая в 11.30 состоялся спортивный кросс «Салют Победы», посвященный празднику. В 22.00 все желающие смогли наблюдать яркий салют, который завершил празднование 71–ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Валентина БЕЛЯЕВА

ФОТО

Предыдущая статьяСергей Елясов организовал и провел в Советской средней школе авторскую фотовыставку под названием «Красота спасет мир»
Следующая статья«Славгородские вести»: Солдатский медальон погибшего на войне славгородца вручен его родственникам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь