На центральной площади села Советское прошло яркое, красочное празднование Дня защиты детей

1666
Фото Сергея Уварова

Ежегодно, 1 июня в первый летний месяц во всем мире празднуется Международный День защиты детей. Он совпадает с началом школьных каникул и призван обратить внимание общественности на проблемы детей и защитить их от опасностей современного мира.

На центральной площади села Советское яркое, красочное празднование  Дня защиты детей уже стало доброй традицией. Нарядные, веселые, а порой и чуть-чуть смущенные мальчики и девочки собрались в этот день на центральной площади села, где уже вовсю играла музыка, пестрели разноцветные воздушные шары, летали мыльные пузыри,  а в воздухе витал запах попкорна и любимого лакомства детства – сахарной ваты. В этой атмосфере добра и праздника каждый взрослый мог почувствовать себя  ребенком и на мгновение очутиться на веселой  и беззаботной  планете детства.

Для взрослых ребят и малышей в этот праздничный день была подготовлена интересная разноплановая программа мероприятий с участием игровой программы театра «Огонек», праздничного агентства «Мендельсон»  — г. Бийск и самодеятельных артистов Советского сельского Дома культуры. Около двух часов всю ребятню от мало до велика, развлекали веселые скоморохи, которые проводили флеш-мобы, пели и танцевали вместе со своими юными зрителями. В гости к ребятам пришел любимый герой из мультфильма – «Лунтик» и веселая зебра из «Мадагаскара» —  Мартин.

Очень понравилась викторина от Советской межпоселенческой библиотеки, которую провела библиотекарь М.В. Воропаева.

Программу Советского ДК открыла ведущая Татьяна Бердникова и Дарина Зубарева, которая в роли соведущей выступила впервые. Вместе они разыграли перед зрителями игру с участием «коробки сюрпризов», которая благодаря своему содержимому подсказывала имена артистов, которые выйдут на эту сцену. Поскольку 1 июня – праздник детства, то на сцене главными героями в этот день были, конечно же, дети. Это наши юные звездочки: Яна Десятова, Вика Артис, Анита Дегенштейн, Карина Шевченко, Даша Долина, Полина Бочарова, Дарина Зубарева, Надя Новикова, Саша Гора, а также участники хореографической студии «Грация» и  танцевальная группа «Фантазия» с индийским танцем.

Во время праздника бойкие лесные зверята — “Лиса” и “Заяц” в меховых костюмчиках предлагали с детям порисовать  на асфальте, раздавали сладкие призы. Призы также получили все юные артисты, участники конкурсов и викторин, которые предоставил Советский сельсовет.

Перед началом праздника и во время него  для детей  работали  интересные и познавательные столы,  на которых были показаны работы в различных техниках и мастер-классы:

То, что провел Районный  краеведческий музей, больше по душе пришлось девочкам, так как его работниками было продемонстрировано изготовление  тряпичной  куклы  своими руками.

Отделом культуры Администрации  района был показан мастер-класс по изготовлению красивых бантиков из атласных лет.

Советская межпоселенческая библиотека провела с  ребятами игру под названием «Книжкина больница», где дети смогли принять участие в ремонте детских книжек. Желающих помочь ветхой литературе  было хоть отбавляй, даже когда все издания отремонтировали.

 — Хочется отметить особых активистов. Это: Юля Тупикина, Маша Яковлева, Катя Ретунцева, Вадим Турищев, Настя Салтыкова, Дарина Реснянская, Лиза Завьялова, Аня Дьяченко – говорит Т.Г. Немцева, заведующая детским отделом.

 Преподаватель по классу  ИЗО Детской школы искусств района И.В. Артис показала ребятам как работать в технике графика.

Атмосфера добра и праздника смогла разогнать тучи непогоды и в небе, хмурившемся с самого утра, — засияло яркое солнышко.

Светлана ЧЕРЕМИСИНА

ФОТО с праздника

Предыдущая статьяВ центральном парке села Советского на радость детворе установили детскую песочницу
Следующая статьяГубернатор Алтайского края: «В преддверии пика второй волны паводка все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь