Порядка 80 человек из Советского и Алтайского районов пополнят ряды Вооруженных сил РФ в рамках весенней призывной кампании 2016 года

1720
Фото Сергея Уварова

1 2Как и в прошлом году, весенний призыв в этом году начался 1 апреля.  Позади его первый этап — медицинское освидетельствование юноши-призывника в военкомате. Это мероприятие во многом определяет исход следующих этапов работы.

На основании итогов медкомиссии заседанием районной призывной комиссии принимается решение о судьбе молодого человека относительно службы в армии. Так юноша может быть направлен на службу, освобожден от призыва или вызван на повторную медкомиссию в военкомат через полгода в связи с временными проблемами со здоровьем.

В случае принятия решения о призыве юноши в весенний призыв ему выдается повестка для направления в воинскую часть для несения службы.

Сейчас в разгар весеннего призыва сотрудниками военного комиссариата осуществляется большой объем работы: проводят сбор необходимых документов в личные дела призывников и заканчивают их оформление, выписывают военные билеты, оповещают призывников через сельские администрации  о необходимости прибыть в военный комиссариат.

П.К. Ефимов, подполковник, начальник отдела военного комиссариата Алтайского края по Советскому и Алтайскому районам, рассказал, что весенняя призывная кампания в этом году идет по плану, без срывов. Задачи, по призыву ребят в ряды вооруженных сил России для охраны и обороны страны, поставленные военным комиссаром Алтайского края, командованием Центрального военного округа, выполняются в полном объеме. «Особо хочется отметить работников нашего военного комиссариата, осуществляющих призывную работу: Т.В. Сальникову, О.В. Штейнбрехер, Н.А. Заварзину, которые ответственно и качественно исполняют свои обязанности», — говорит Петр Кириллович.

Также начальник отдела военного комиссариата по Советскому и Алтайскому районам рассказал о ходе весеннего призыва: «Отправка призывников из района осуществляется на специальном автобусе, который доставляет их на краевой сборный пункт. Призывники находятся под присмотром сотрудника военкомата, который сопровождает их до места назначения. На краевом сборном пункте юноши проходят краевую медицинскую комиссию, получают военную форму и поступают в распоряжение представителей войсковых частей. В обязательном порядке проверяются личные дела призывников, с ними проводится беседа и распределение их по командам. Военнослужащими призывники становятся после подписания приказа военным комиссаром в краевом сборном пункте. Им присваивается звание «рядовой» и выдается форма, так призывники становятся солдатами и отправляются по предназначению в войсковую часть.

Ребята, призванные в армию нашим военным комиссариатом, служат в разных точках нашей большой страны, во всех военных округах, от Камчатки до Калининграда.

Сейчас создание дембельского альбома в войсковой части – дело организованное. Приобретаются специальные альбомы, осуществляется фотосъемка. Общероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» подарила нам специальные наклейки для призывников «Призывник Советского района», или Алтайского района соответственно, которые мы раздаем им при отправке в армию. Также каждому призывнику выдается на руки «Обращение к призывнику», сделанное в виде наклейки. Это обращение призывает юношей быть достойными высокого звания – Солдат России, думать о Родной земле, продолжить традиции и преумножить славу солдат нашего края. Эти наклейки обозначают принадлежность ребят к своей малой родине, поддерживают их боевой дух и пригодятся для создания дембельского альбома.

Уже позади первые отправки ребят в ряды ВС, всего их планируется осуществить более 17-ти. Одна из больших уже осуществленных отправок состоялась 3 июня, когда служить уехало 8 человек из двух районов: Советского и Алтайского.

Хочется отметить положительный настрой призывников и большое желание служить в армии. С каждым годом растет уровень физической подготовки молодых людей. Огромное спасибо родителям призывников, которые понимают важность и необходимость службы в армии, и вкладывают эту основу в воспитание своих сыновей. Устроиться в будущем на работу в силовые структуры, да и просто в хорошую организацию легче парням, за плечами у которых армия. Воинскую службу наши ребята несут достойно. Многие ребята возвращаются сержантами, другие заключают контракт и продолжают службу, получая денежное довольствие. «Контрактники» создают боеспособную и мобильную армию, осуществляя основную цель военной реформы. Ведь профессиональная армия, хорошо обученные солдаты и офицерский состав являются визитной карточкой сильного и цивилизованного государства».

Весенний призыв 2016 года заканчивается 15 июля. Второй этап призывной кампании 2016 года, осенний призыв, пройдет с 1 октября по 31 декабря.

Валентина БЕЛЯЕВА

Предыдущая статьяВ Советском районе стартовала акция «5-я трудовая»
Следующая статьяXXXIV летняя Олимпиада Советского района состоялась в селе Красный Яр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь