Представители Советского района приняли участие в 10-х краевых Рождественских чтениях в селе Косиха

1356
На снимке: Валентина Юрьева, Эльвира Сомова

25 июня село Косиха встречало юбилейные X краевые Рождественские чтения. В этом году их посвятили Году российского кино. В рамках праздничной программы состоялся X межрайонный поэтический фестиваль чтецов «Надо собственною жизнью доказать свои стихи» имени Р. Рождественского, X межрайонный фестиваль «Песни главные есть в судьбе любой» имени Р. Рождественского, фестиваль национальных культур «Я, ты, он, она, вместе — дружная семья!» имени Р. Рождественского, и впервые в истории чтений рок-фестиваль «Товарищ Время-2016». На алтайскую землю прибыли тысячи почитателей таланта поэта из разных регионов страны.  В этом году участником чтений стала старшая дочь нашего знаменитого земляка – Екатерина Рождественская.

Провели мероприятие в месте, с романтичным названием Яр Любви, село Косиха.

К участию в межрайонном творческом фестивале чтецов произведений

Р.И.Рождественского и произведений о нем «Надо собственною жизнью доказать свои стихи…» были приглашены поэты и чтецы победители отборочных туров конкурса с. Косиха и Косихинского района, авторы и исполнители городов и районов Алтайского края, без ограничения возраста. Конкурс проводился с целью популяризация литературного наследия Р.Рождественского, приобщения к литературе, стимулирования чтения, расширения кругозора, развития творческих способностей и дарований.

Всем участникам  поэтического  фестиваля  «Надо собственною жизнью доказать свои стихи…» вручили дипломы.

Советский район заявил об участии в межрайонном фестивале «Песни главные есть в судьбе любой», имени Роберта Рождественского. Представлять наш район в  Косиху ездили Эльвира Сомова (с. Советское) и Валентина Юрьева (с. Кокши), они исполняли песни на стихи Р. Рождественского. Валентина Юрьева пела акапельно.

«Рождественские чтения я посетила впервые, — рассказывает Эльвира Александровна Сомова. – До сих пор нахожусь под большим впечатлением. Отличная организация, продуманность мероприятия, доброжелательная атмосфера, — запечатлелись в моей памяти. Торжества посетили Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин и дочь Р.Рождественского – Екатерина. С Валентиной Юрьевой мы имели возможность представить наш район наряду с выступлением профессиональных артистов из других регионов и нашего края. Благодаря отличной акустике я спела «на легке», несмотря на сложность выбранных произведений. Валентина Юрьева потрясающе спела акапельно. Много добрых слов и похвал мы услышали в свой адрес от организаторов мероприятия и зрительного зала. Также мы имели возможность посмотреть и оценить выступления других участников фестиваля. Очень понравилось выступление скрипачек из Новосибирска и мужское «попурри» из песен наших кинофильмов, мурашки бежали по коже от таких номеров. Сам Яр любви был «разбит» на стилизованные площадки под общим названием «Мой адрес – Советский союз». С гостями мероприятия проводились игры, конкурсы и викторины, а советская атрибутика возвращала назад в прошлое. Большое количество изделий декоративно – прикладного искусства украшали праздник, создавая особую ауру празднику. За выступление нам вручили Дипломы «За мастерство исполнения», и пригласили принимать участие в Рождественских чтениях ежегодно. Хочу выразить большую благодарность Ю. Яркину за помощь в подготовке к выступлению и отделу культуры нашего района за предоставленную возможность и доверие представлять честь Советского района».

Завершились X краевые Рождественские чтения народными гуляньями и праздничным салютом.

Валентина БЕЛЯЕВА

Предыдущая статьяИтоги Спартакиады школьников Советского района 2015 – 2016 учебного года
Следующая статьяВ Барнауле ведется строительство нового перинатального центра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь